注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

四年级数学暑期思维冲浪  

2017-06-27 08:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年级数学暑期思维冲浪

                班级         姓名             

1、简便计算:

125×(4×8)×125             2454+999×999+545          

39999×2222+3333×3334

45+10+15+20+………+2020

5100+99-98-97+96+95-94-93+……+8+7-6-5+4+3-2-1

6)先观察前三道算式再计算最后一道:

     1+3=4=2×2

     1+3+5=9=3×3

     1+3+5+7=16=4×4

        ……

   1+3+5+7+……+2017=         

 

2、小明今年18岁,小强今年14岁,当两人岁数和是70岁时,两人各有多少岁?

 

3、用03456五个数字组成多少个不同的五位数?其中大约是5万的数有多少个,最大是多少,最小是多少?

 

4、一根铁丝长2分米,如果将它截成3段(每段都是整厘米数),围成一个三角形有多少种不同的围法?围成一个等腰三角形有多少种不同的围法?

 

5、把一个减法算式的被减数、减数、差加起来和是180,已知减数比差大26,被减数、减数和差各是多少?

 

6、幼儿园小朋友分苹果,如果每人分4个,则多9个,如果每人分5个,则少6个,有多少个小朋友?多少个苹果?

7、某五个数的平均值为60,如果将其中一数改为80,这五个数的平均值为70,改的这个数应是多少?

 

830个同学平分一些练习本,后来又来了6人,大家重新分配,每人分得的练习本比原来少2本,这些练习本共有多少?

 

9、甲乙两位同学带着同样多的钱去买日记本,乙买了8本,剩下的钱全部借给了甲,刚好使甲买到了12本。回家后甲还给乙6元,日记本每本多少钱?

 

10、两个仓库共有10000千克大米,从每个仓库里取出同样多的大米,结果甲仓库里剩下3450千克,乙仓库里剩下4270千克,每个仓库原来有多少千克大米?

 

11、小明在算有余数的除法时,把被除数237错写成273。这样商比原来多3而余数正好相同。这道题的除数和余数各是多少?

 

12、村姑卖鸡蛋,第一次卖出一篮的一半又两个;第二次卖出余下的一半又两个;第三次卖出再剩下的一半又两个,这时篮里只剩下两个蛋,问这篮鸡蛋有多少个?

 

13、有一列数142857142857142857……,从左数起,第25个数字是几?前25位数字的和是多少?

 

14、做一道加法题时,小虎把个位上的6看作9,把十位上的3看作5,结果和是86,问正确答案应是多少?

 

15、甲乙两人的存款相等,后来甲取出50元,乙又存入40元,结果乙存款是甲的2倍,问二人原来的存款各是多少元?

16、四(2)班学生共52人,到公园去划船共租用11条船,每条大船坐6人,每条小船坐4人,刚好坐满。求租用的大船、小船各多少只?

17、甲、乙两人生产零件,甲生产了8小时,乙生产了6小时,甲比乙多生产了88个。已知甲每小时比乙少生产2个,求乙每小时生产多少个?

 

18在一个边长是8米的正方形草坪四周有一条1米宽的花圃。在花圃里栽石榴,每棵占地2平方米,一共要栽多少棵?

 

19、如图,有一个正方形的花圃,在它的四周修一条2米宽的水泥路,路面面积是96平方米。求花圃的面积。

 

20、学校组织四年级同学去东郊春游,包了两辆面包车从学校出发,第一辆车的速度是30千米每小时,第二辆车晚开1小时,速度是每小时40千米,结果两辆车同时到达,学校离东郊多少千米?

 

21、一桶油第一次用去一半多4千克,第二次用去余下的一半少1千克,桶里还有4千克。这桶油原来多少千克?

 

21、甲乙两人同时从相距3千米的AB两地相向而行,甲每分钟走40米,乙带只狗,每分钟走60米,狗每分钟跑100米,当狗在前面跑时先遇到了甲,立刻又掉头跑向乙,遇到乙时又跑向甲,直到甲乙两人相遇,狗一共跑了多少米?

 

22、甲乙两人同时从AB两地相向而行,第一次相遇时甲离A600米,相遇后他们继续前行,到达AB两地后他们又立刻返回,当他们第二次相遇时甲离乙地300米,甲乙两地相距多远?

 

23、甲乙两人从相距100千米的AB两地出发,相向而行,甲先出发一小时,两人在乙出发4小时后相遇。已知甲比乙每小时快2千米,甲乙的速度各是多少?

 

24、商店运来300双球鞋,分别装在2个木箱和6个纸箱里。如果2个纸箱和1个木箱装的鞋双数一样多,那么每个木箱和纸箱各装多少双球鞋?

 

26、王师傅去上班,如果每分钟走50米,正好准时到班;如果每分钟走60米,可以提前2分钟。王师傅家到单位多少米?

 

27、一列火车通过2000米的大桥需要80秒,用同样的速度通过1640米的隧道需要68秒。求火车的速度和车长。

 

28快车和慢车同时从AB两地相对开出,已知快车每小时行60千米,经过2小时后,快车已驶过中点10千米,这时与慢车还相距6千米。慢车每小时行多少千米?

 

29AB两地相距394千米,甲乙两人骑摩托车从两地相对开出。甲的速度是50千米/时,甲从A地先出发,2小时后乙再从B地出发,又经过3小时两人相遇。乙的速度是多少千米/小时?

 

30、小明和小青在一座直桥上跑步,两人同时从桥的两头相向而行,相遇后按原方向继续行走,走到桥头再返回,小明的速度是3/秒,小青的速度是5/秒,经过60秒,两人在桥上第2次相遇。这座桥长多少米?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017