注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

“奔驰吧,宝马君”科技实践活动方案  

2017-03-09 12:28:58|  分类: 四大节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奔驰吧,宝马君”科技实践活动方案

 

活动目的:

为了进一步在学生中弘扬科学精神,传播科学方法,倡导创新意识,在本届的科技体育节中,我们四年级组创设了用矿泉水瓶自制小汽车的科学实践活动。通过活动来培养学生的创新精神和实践能力,提高少年儿童的动脑、动手能力。

活动对象:

四年级全体同学

活动时间:

第六周

活动内容:

   主要的制作材料是矿泉水瓶,用矿泉水瓶子做车身,用矿泉水瓶盖做轮子,轴承可以是吸管也可以是竹签或者金属物等。学生在制作前,可以查阅资料,弄懂制作原理,如何让自己的爱车跑得更稳、速度更快、外形更酷,更具新颖性、科学性,还可以给自己的爱车起个响亮的名字哦。注意:不可以用电池作为推动器。

比赛方法:

   学生利用周末自己设计,自行创作爱车,材料自备。制作时要在父母的陪同下,注意安全。各班先提前评比,最终选择最佳设计、最快速度、最远行程三个类别的比赛各5名,参加年级比赛。年级里再评选出一二三等奖予以表彰。注:凡参赛的作品都要贴上标签,写明作品名称、作者姓名、班级。

评价标准:

最佳设计奖:造型独特、新颖、科学、有创意。

最快速度奖:在同一时间内让车子启动,最后停下来的车子获胜(计时)

最远距离奖:在高  米长  米的45度的坡度上,让车子自行下滑,离坡度低端的垂直距离越远获胜。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017