注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

保护水资源(卢羿志)  

2016-04-25 09:08:34|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我们大家都知道,水对人特别重要,一个人可以7天不吃饭不会死,但是,如果一个人三天不喝水就可能会死亡。而且,人类赖以生存的植物和动物同样离不开水,离开了水动物和植物也会死亡。如果没有动物和植物,那么人类就失去了食物的来源;所以,水对人类是非常重要的。

     我们好像看到到处是水,特别是在苏州的南方地区处处是水,经常下雨,河水总是满满的,好像根本不缺水,但是,我去过新疆和一些其它的地方,那里很少下雨,他们非常缺水。我查过百度,得知全世界淡水资源的情况如下:全世界不仅短缺而且地区分布极不平衡。按地区分布,巴西、俄罗斯、加拿大、中国、美国、印度尼西亚、印度、哥伦比亚和刚果9个国家的淡水资源占了世界淡水资源的60%。约占世界人口总数40%的80个国家和地区约15亿人口淡水不足,其中26个国家约3亿人极度缺水。我国人口众多,是世界第一人口大国,虽然我国也是水资源大国,但人均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一。而且,地球上97.5%的水是咸水,又咸又苦,不能饮用,仅有2.5%的淡水可供人类饮用。而能够被人类直接可以饮用的淡水只约占地球上全部水的0.007%。

中国就是一个严重缺水的国家,大量淡水资源集中在南方,北方淡水资源只有南方水资源的1/4。除了缺水,水污染问题也较突出。中国是全世界13个人均水资源最贫乏的国家之一。我们应加强保护水资源意识,从自身做起,从小事做起,否则地球上最后一滴水将是我们的眼泪!

   我觉得必须要保护我们的水资源,我想首先应该节约用水,这可以从我们的日常小事做起,例如,刷牙的时先用杯子装水而不是开着水龙头刷牙,洗脸时不应该开着水龙头洗脸,应该放水在脸盆里洗;冲洗马桶是不是可以几次后再冲;洗碗、洗锅的时候也应该尽量地节约用水;下雨时候可以接雨水冲洗马桶或者浇灌家里的植物;大人洗车更要节约用水,洗脚水是不是可以浇灌树或者冲洗马桶呢…………这些可能是我想到的节约水的方法,我以后一定要注意节约用水。其次,我们不应该去污染水源,我们不应该乱丢垃圾,这些垃圾会污染我们的环境和水资源;我们洗漱时候尽量少用化学的物质污染水源;我们尽量少开车不排放污染物污染大气和水源;我们可以走路、骑车、做公交车,这样我们才能够减少对环境的污染,也能锻炼身体;总之,我们要少用污染环境和水的各类东西,这样就会保护环境和我们宝贵的水资源。

   今天这篇作文在写的过程中我也查阅了很多资料,这让我学到了很多保护环境和水资源的知识,这些知识除了丰富了我的知识,也让我知道了水资源和环境保护的重要性,我一定从自己做起,从小事做起,努力成为一个保护环境和水资源的“小卫士”。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017