注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

来之不易的净水资源 汪一诺  

2016-04-24 20:46:42|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们这个蓝色的星球上,有一件我们意想不到的事,那就是我们正处在缺水的危险之中。也许你会说,地球上到处都是水啊。但别看我们地球是一颗蓝色星球,实际上地球上的水只有不到3%是淡水,而这些淡水中只有1%是可以饮用的。我们平时喝的水都是经过很多级处理才到家里的。

我们很幸福,生活在水资源很丰富的苏州,但有一些地方非常干旱,我从来没有那样的体验,只是在一本叫《洞》的书里看到:烈日的沙漠中,几个孩子在不停地挖洞,渴得嘴唇干裂,但他们一天的水只是小小的一瓶,如果不小心翻在地上,马上就会被干燥的沙子吸收得无影无踪,那一天就没有水可喝了。

这样的场景不仅存在于小说中,还真实地发生在很多地方。美国的一个博士去非洲旅行,每天都看到那里的孩子们面临着这样的灾难。于是,她用8年的时间发明了一种书,里面有26页纸,这本书能把脏水直接变成可以喝的水,而且一本书过滤的水可以让一个人喝4年。我觉得这个发明实在是太伟大了,可以解决很多人的喝水问题。

从这个发明我想到,如果能够用一种简单便宜的方法把海水转化成可以饮用的淡水,地球上的喝水问题就能解决了,我希望我长大以后能解决这个难题。

保护好水资源,珍惜来之不易的净水资源,让我们从生活的点点滴滴做起吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017