注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

保护水资源------张宇涵  

2016-04-24 19:57:34|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们生活在同一个地球,全球有七十几亿的人口,听说这和数据还在不断的增加,而我们能使用的生命之水,却不是源源不断的,它是稀缺的,同时也是非常宝贵的,该如何保护,如何节约呢?我觉得我们每个人都该从自己开始做到以下几点!
      第一就是洗手时水不要开的太大,洗完手及时关闭水阀,看见水池边没关紧的要顺手关闭,洗澡时也该合理使用,以前的我总是喜欢边洗边玩,现在想想确实不应该!
     第二就是家里的厨房用水,看见阿姨洗菜我会提醒她把洗菜的水接住冲马桶,阿姨说虽然很麻烦,但她非常认同我的想法,外婆都夸我会节约。
    第三就是我们出去参加活动,活动现场会统一发放矿泉水,因为是一样的瓶容易拿混,大家都喝两口放下,再拿怕拿错就不会继续喝,我觉得可以在发放水之前先做好标记,这样也可以减少浪费!
     特别记得看过一个视频,讲的是非洲一个国家严重干旱,地里的庄稼全都干死,没有食物吃,没有水喝,饿了吃一口泥巴做的饼,渴了被逼到喝动物的尿液,实在难以想象,感叹自已幸福的同时也意识到水资源是何等的宝贵,我们应该呼吁身边的人节约用水,保护我们珍贵的资源-----水!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017