注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

珍贵的水(黄桢祯)  

2016-04-24 22:58:41|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末的时候,我发现我家公寓门口贴了一张纸条,纸条上说,明天因为管道维修,我们这栋楼要停水一天。

第二天吃完早饭,我去刷碗。拧开水龙头,可是,一滴水也没有, 啊,已经停水啦,我不禁叹了一口气。幸亏还有外婆早就准备好的两大桶水,我用盆子盛了一些水出来开始洗碗。哎,要知道我平时可是一边开着水龙头一边洗碗的,经常被妈妈骂浪费水。今天终于知道了,那样做,实在太浪费水资源了。

过了一会儿,我去上厕所,上完厕所,我按了一下按钮,发现马桶没冲水。我只好又去储水桶里盛了一些水出来冲马桶。外婆还一个劲地在旁边叮嘱我:“一定要省着点用啊”。哎,要知道,平时上厕所,怕臭,我经常要冲几次水呢!今天还是省着用水吧。

全家人你用一点水,我用一点水,水桶里的水越来越少,外婆“省着点用”的唠叨也越来越多。哎,没水的日子真难熬呀!

没水的时候才知道水对我们太重要了!可是,世界上有人天天在过没水的日子呢!比如我国西北的甘肃,宁夏等地区。喝一口干净的水,洗一个澡,对他们都是一个奢侈的愿望。

即使我们苏州,虽然被称作“东方威尼斯”,可是随着城市里的人越来越多,水资源也是越来越紧张,所以我们要节约用水。我们可以采取很多方式来节约用水。比如:安装节水马桶;平时保证水龙头不漏水;一水多用,淘米水可用来洗菜,还可以去掉蔬菜上的农药;洗碗时在盆里洗,不用水龙头直接冲洗等等。

节约用水,我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017