注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

保护水环境,你我同行,从小事做起!--陈皓阳  

2016-04-24 22:59:22|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,我们的生活离不开水,我们洗脸刷牙洗澡需要水,做饭洗衣服需要水;大自然里的植物庄稼的生长离不开水,鱼儿鸟儿小虫儿们也需要水来维持生命。

苏州处在江南水乡,可能是因为我们有太湖、阳澄湖和金鸡湖,到处都可以看到小河汊、溪流和湖泊,以前我们一直觉得水资源是取之不尽用之不竭的,并不是所有的人都意识到水环境被污染的很严重了,也没有意识到我们可以直接使用和饮用的水其实越来越少了。爸爸妈妈告诉我,二十年前我们家边上的河流们都是清澈见底的,能够清晰的看到河底的砂石和自由自在游荡在水草间隙的小鱼,夏天的时候甚至他们还可以下河去游泳呢!可是现在,我们家附近的小河流们已经所剩无几了,有些被填掉了,有些被生活垃圾所覆盖,有些被排入的污水染得乌黑的,发出难闻的臭气,滋生了很多令人讨厌的蚊子。

爸爸告诉我,其实生活中我们可以有很多的方法来节约用水和保护水资源,比如:尽量洗淋浴,抹沐浴露的时候要关上水,尽量不要洗泡泡浴;我们可以多用手洗衣服,洗衣服的水可以用来冲洗厕所,洗手洗菜的时候手龙头可以开的尽量小;我们还可以收集雨水来浇花草,减少洗车的次数;不要向小河里丢垃圾,减少对水源的污染。

   水,是非常宝贵的资源,它能让我们的天堂苏州变得更美好,更洁净,浪费水资源和污染水资源的行为则会起到反作用;让你我一起努力,关注这些生活中小小的细节,从这些小事做起,节约用水,减少浪费,少制造和产生垃圾,减少对环境的污染,保护我们的天堂苏州我们的家,保护我们共同的水环境吧!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017