注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

保护水资料 陆昱杰  

2016-04-24 12:21:36|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这几话中的“苏”就是有着东方威尼斯之称的苏州。
  苏州历来以水为美,以前,苏州的水源一直清澈见底。爸爸告诉过我当他小时候,只要一放学,就会跳到太湖里去游泳,那时湖水非常干净,一眼望下去,可以看见小鱼在他身边快乐地游来游去,一棵棵碧绿的水草在水里摇摆着它的头发,一只只小虾在他脚下爬来爬去,弄得他痒痒的......
  可是,现在苏州的水源可一点都不好,太湖上面浮游着一个个白色的垃圾,小河里流淌着污水,散发着阵阵异味,不时还见到小鱼把它雪白的肚子翻了身,趟在水面上,这代表着小鱼已经死了。那是什么原因导致这种变化的呢?原来罪魁祸首是我们自己。一方面人们大量排放污水,造成水污染,另一方有些不讲文明的人,只考虑自己的方便,把垃圾随手扔进水里,可供人们使用的淡水越来越少。
  现在我们不仅要防止污染水源,还要节约用水,水是不可再生的资源,如果我们一直浪费水,总有一天,水会被用完,如果没水了所有生命都会死亡。
  水,一个生活中必要的资源,要保护水源,必须从生活中的点点滴滴做起。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017