注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

保护水资源--王培元  

2016-04-23 22:12:58|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家在宇宙探索外星生命时,首先寻找的是水或水曾经存在的痕迹。因为有水的地方才会有生命,我们美丽的地球有70%都是水,看起来不少,但是淡水资源其实只有一点点,在这有限的淡水资源中,仅有极少是我们可以利用的,全世界有很多地区都供水不足,严重缺乏用水,不是都像我们生活在苏州水乡这样的幸福。

由于工业的进步及商人想要赚钱,各种有害的物质,如农药、重金属、化学物质、致病微生物、油类以及各种废弃放射性物质,被人为有意或无意的地排入水中,于是就发生了水污染。大量的污水物排入河流,造成内陆水域污染,继而使湖泊和海湾污染,就连地下水也难逃厄运。水污染对人的健康危害极大,重金属对土地及农作物的危害更是难以修复。

所以我们要保护水资源,除了防止水污染,还要节约用水从身边的小事做起。比如:洗完菜的水,可以用来冲马桶,用完的水龙头要把水龙头关上关紧,改用省水水龙头、省水马桶。如果有看见破坏水资源的行为,要向有关部门举报。

保护水资源要从我做起,每个人都从自己做起,水资源就能有效地被节约保护,我们也能继续有健康的水可以使用。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017