注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

温故知新,钢琴课后复习三原则  

2016-03-28 11:46:49|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在钢琴的学习方面很多人只是知道让学生不停地练习,却忽略了复习,复习的重要性何在?怎么课后复习?下面三条原则为你解答:

1、要在最短时间内复习上课内容

许多学生一上完钢琴课感觉今天就轻松了,父母也不会再逼迫练琴,开开心心地去玩去了。其实这样是不太正确的,因为孩子的记忆没有那么好,到第二天再改老师指出的问题可能会有忘记。所以建议上完钢琴课后在最短的时间里把琴谱上老师指出的问题看一下,适当回家再练习下。

2、回忆上课内容并做详细标记

上课时老师肯定会在谱子上圈划些学生弹得不正确或者是需要注意的地方,请琴童家长或者是陪练老师注意了,还课后的一天请先把钢琴老师的上课笔记认真仔细地看下,还有如果钢琴老师有作业本的也请阅读下,因为只有把老师的要求搞明白才能对症练习。

3、先动脑后动手

练习过程中请先动脑后动手!许多学生只知道弹弹弹,机械练习,不仅容易弹错而且也没有任何长进。每周的练琴都需要有个计划,每天弹几条,每天应弹到多少速度才能完成老师的作业,都需要琴童和家长们一起有个规划

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017