注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

我与肖邦的邂逅 作者:李昆俯  

2015-11-01 13:08:56|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假钢琴十级通过后,我开始弹一些比较难的曲子了。我渐渐的有点偷懒,总觉得音符就像无数的蝌蚪一样,让我讨厌。开始变的不认真、没耐心,总是错音百出。周末的午后又到了练琴的时间,我仍然我行我素的弹错。听到这断断续续的琴声,远处传来妈妈大发雷霆的声音,顿时我委屈地嚎啕大哭。而那些让我讨厌的“蝌蚪”瞬间都在嘲笑我活该呢!

我擦干眼泪,坐直身子。开始努力弹起肖邦的夜曲。弹着,弹着,我闻到窗外飘来一阵一阵的桂花清香,我不知不觉睡着了。我仿佛在梦中看到肖邦在一片红通通的枫树林下忘我地弹奏一首我喜欢的波兰圆舞,伴随着一片片像蝴蝶翩翩起舞的落叶,那幅画面及跳动的音符深深温暖我脆弱的心灵。

       小猫轻轻的舔我的脸蛋,我醒来了突然觉得黑白琴键是充满灵性的,那优美的旋律不是陪我走过了有欢笑有苦泪的学琴日子吗?而且我的内心是热爱钢琴的。爸爸总是鼓励我:“天下无难事,只怕有心人”。要我认真按部就班的练琴,一定能突破瓶颈。不过,我还是有个小小的心愿,希望妈妈用那温柔的声音提醒我,我一定能慢慢地改掉自己的缺点。

我与肖邦的邂逅   作者:李昆俯 - Blenda - 小小松树茁壮成长!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017