注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

我是图形魔法师  

2014-03-14 13:01:44|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级的数学学习,都是通过直观感受让孩子们体会数学在生活中无处不在,从生活中喜欢数学,会用数学。你你知道吗?除了与生活的紧密联系,数学也能美丽起来哦!

在最近的数学课上,我们学习了《认识图形》。在数学课上,孩子们带来了生活中随处可见的牙膏盒、圆柱形的糖果罐子、魔方、还有一些各式各样的积木,大家摸着这些立体图形,用各种立体图形的面,印在了一张张白纸上,印出了各种各样的形状。看到这些有趣的形状,孩子们不禁“哇”了出来,立即给他们取了各种各样的名字:长方形、正方形、三角形和圆形。通过这样的实物操作,孩子们体会到了这些平面图形都是怎么来的。这时,班上一个孩子马上说:“老师,这不就是我们的外教Math中的3D2D嘛!”可不是,2D就是来源于3D的嘛!

认识了这些新的图形宝宝,孩子们马上就想要动手创作一下了!各种颜色的图形,把它们重新剪剪拼拼,就变成了各种各样有趣的造型,有的变成了帅气的机器人,有的拼成了可爱的小娃娃,有的还组成了小汽车……你别说,还真是惟妙惟肖,可爱极了!

可要评出这些图形到底哪张最漂亮最好呢?可真是把老师给难住了。最后,在小家伙们的献计献策下,老师把孩子们的这些作品贴上墙,让大家来评一评,到底谁的最好。2个英特一年级班的小朋友互评,每人手上都有一个小苹果,小红花,你喜欢哪一个,就把你的小苹果、小红花贴在他的作品上。不一会,一等奖就诞生啦!

数学,不仅在课堂里,在生活中,在美术中,你也能找到他的踪影。请大家发挥自己的想象力,动动手,动动脑,你也是小小图形魔法师哦!

我是图形魔法师 - Blenda - 小小向日葵茁壮成长

 

我是图形魔法师 - Blenda - 小小向日葵茁壮成长

 

我是图形魔法师 - Blenda - 小小向日葵茁壮成长

一等奖:杜锦添

二等奖:吴天宇、朴木敬慜

三等奖:李欣禹、张帏纶 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017