注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

许诺言的数学日记  

2014-02-15 18:17:14|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学日记1

2014128  作者:苏州外国语学校英特一(2)班 许诺言

今天早上吃早饭的时候发现没有牛奶了,于是妈妈给了我50元钱让我去楼下小区超市里买,我高高兴兴的拿了钱出门了。

到了超市里我看见有我喜欢吃的豆沙面包,我一看价格面包是8元,牛奶是14元,8+14=22元。

我给了店员阿姨50元,阿姨找给了我28元。我自己算了一下50-22=28元,是对的!

回到家里我把找回的28元给了妈妈,妈妈夸我真能干!

数学日记2

2014131  作者:苏州外国语学校英特一(2)班 许诺言

今天是大年初一,去和老奶奶拜年的时候老奶奶问我几岁了,我回答说去年我是8岁,吃了年夜饭长了1岁,8+19岁。

还有哥哥姐姐弟弟妹妹一起来拜年,哥哥16岁,姐姐12岁,弟弟3岁,妹妹6岁,老奶奶让我分别算算和他们差几岁。

16-9=7,我比哥哥小7岁。

12-9=3,我比姐姐小3岁。

9-4=5,我比弟弟大5岁。

9-6=3,我比妹妹大3岁。

老奶奶直夸我真聪明!

数学日记3

2014214日  作者:苏州外国语学校英特一(2)班 许诺言

今天是元宵节,家家户户都要吃汤圆。奶奶去菜市场买了30个芝麻大汤圆回来。我说我要吃3个,妹妹说她要吃2个,妈妈说要吃4个,爸爸说要吃5个,爷爷说要吃5个,奶奶说要吃4个。奶奶让我算一算一共要烧多少个汤圆。

    3+2+4+5+5+4=23,我跟奶奶说一共要烧23个,奶奶说我算的真棒!奶奶又问我那还剩下几个呢?我心里一算30-23=7,还剩下7个,奶奶亲了我一下夸我是个算数小能手!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017