注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

徐昕昱数学日记  

2014-02-11 10:58:57|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学日记1

作者:苏州新区苏州外国语学校英特一(2)班 徐昕昱

今天我跟妈妈帮弟弟去超市买玩具,玩具真多啊,我们买了两个娃娃。一个娃娃20块钱,要40块钱,妈妈给了100块钱,服务员给了60块钱。然后弟弟买了一个变形金刚,要45元,妈妈又给了50元,服务员找了5元。然后我们开心地回家了。

回家到家我计算了一下:

1.  买洋娃娃花了20+20=40

2.  这次买玩具,一共花了妈妈40+45=85元。

用数学计算生活中的开支,真有趣!

数学日记2

作者:苏州新区苏州外国语学校英特一(2)班 徐昕昱

今天天气很好,我们去书店买书,我们买了3本《儿童十万个为什么》,单价是15元,还有《植物与地球》,价格是20元,还买了《爱的教育》,价格是28元,于是,我算了一下:

《儿童十万个为什么》花了15*3=45元,另外加上其他两本的价格是:45+20+28=93元。妈妈给了100块,服务员找了7块钱。

数学真是跟我们的生活息息相关啊。

数学日记3

作者:苏州新区苏州外国语学校英特一(2)班 徐昕昱

今天我和妈妈买文具,我想买一支铅笔,那支笔要5元,我买了3支,我又看中一块橡皮,那橡皮要3元,于是我买了2块橡皮,后来我又买了一把尺,那把尺要4元,我就买了一把尺,于是,我和妈妈去收银台结帐,我自己先计算了一下:

1.     买笔花了5+5+5=15

2.     买橡皮花了3+3=6

3.     买尺花了4

4.     这次买文具一共花了15+6+4=25

真是一次愉快的购物。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017