注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小松树茁壮成长!

Are you happy today?

 
 
 

日志

 
 

何艾葭数学日记2  

2014-02-11 10:57:43|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆碗筷

作者:苏州外国语学校 英特一(2)班 何艾葭

 

今天是大年夜,我们来到爷爷奶奶家一起吃团圆饭。今天家里真热闹,因为外地的小姑一家也来了。
  
我负责摆碗筷。我先数一下有多少人,有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,姑妈,姑父,哥哥,一共7个人,要7把勺子,7双筷子。

开始吃饭了,可是大家坐下来,发现少了一份,怎么回事呀,我又数了一遍,有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,姑妈,姑父,哥哥,没错呀,这时大家都看着我笑了起来,我一下子明白过来了,原来我把自己漏掉了。

拍卖会

作者:苏州外国语学校 英特一(2)班 何艾葭

指导老师:顾凌燕

一个学期结束了,我打算自己赚钱为下学期添置新的学习用品。可是怎么赚钱呢?有了,我可以在家里拍卖自己的油画作品呀!

拍卖会开始了,起拍价50元,妈妈举手了:"我加10元!"爸爸举手了:"我再加10元!"阿婆举手了:"我也加10块!"

我的心情好激动呀,让我算算已经能卖多少钱了?妈妈,爸爸,阿婆都加了一个10元,就是310,总共加了30, 起拍价是5050+30=80,哈哈已经80元了。

"我出100元!"......

最后我的画以100元成交,属于了外公!

可以用自己的劳动赚钱,我真高兴!

何艾葭数学日记2 - Blenda - 小小向日葵茁壮成长

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017